SALUDO

Este Blog nace por la necesidad de dar respuesta a muchas dudas, inquietudes y emociones mezcladas de los emigrantes que llegan a tierras mexicanas y que andan un poco perdidos o temerosos.

La idea es facilitarles el conocimiento de los procesos, de los trámites migratorios, legales, tips, ideas de cómo alquilar un piso, cómo encontrar trabajo, que te piden y bueno, en general el protocolo social, de negocios hablado y no hablado.

Así que esta loca de la vida, quiere compartir y colaborar con lo que puedo ofrecerle a los demás, apoyo y conocimiento a fuerza de golpes, lágrimas y desesperación, para evitaros, a los nuevos que llegáis, el trauma, a veces la impotencia o desesperación a la hora de resolver algunas situaciones.

Quiero compartir no solo mis experiencias, para que en vez de pasar meses ideando o investigando, ahorréis especialmente tiempo e incluso hígado... sino también información, que en ocasiones no se comparte completa desde el principio, por lo que en vez de ir 1 o 2 veces a hacer un trámite, acabas yendo 7-8 y por supuesto ya una úlcera creada...

Intento contestar en el mismo día todas las dudas, pero a veces mi trabajo real, se me come y tardo un poco más, así como ir subiendo poco a poco los post.
Si hay algún tema en especial que quieras que se trate en un post, hacédmelo saber y con gusto los subo en cuanto me sea posible.
Espero que os sirva, que es el objetivo de este blog, ayudar e informar.
Veréis abajo páginas del Blog, ordenadas por Intereses:
Temas Migratorios, Empresas, Vivir en México... poco a poco iré añadiendo páginas diferentes

¡¡Bienvenidos a México!!

lunes, 19 de octubre de 2015

CARTA PERSONAL DIRIGIDA AL INM SOLICITANDO CAMBIO A RESIDENTE PERMANENTE (Hijo Mexicano)

México XX de XXXXXX del 20XX


SECRETARÍA DE GOBERNACION
SUBSECRETARIA DE POBLACION Y
SERVICIOS MIGRATORIOS
INSTITUTO NACIONAL DE MIGRACION


PRESENTE


Por medio de la presente, yo, (NOMBRE DEL QUE TRAMITA), de nacionalidad XXXXXX y (Casada o en unión libre o en concubinato) desde el (FECHA) con (NOMBRE DEL CÓNYUGE) de nacionalidad XXXX, viviendo ambos en (Ciudad de residencia y Estado) viviendo ambos en (Ciudad de residencia y Estado), solicito el cambio de Turista  a Residente Permanente por vínculo familiar.


Manifiesto bajo protesta de decir la verdad, mi deseo de vivir junto a mi hijo/a ( XXXXXXXXXXXXX), nacido el XX de XXXX de XXXX en la ciudad de XXXXXXXXX, en  el Estado de XXXXXX.

Les solicito que me concedan el cambio de condición de Residente Permanente.

Adjunto los documentos legales pertinentes

Agradezco su tiempo y su atención

Quedo a sus órdenes

Atentamente



(Nombre y Firma del que tramita)

5 comentarios:

  1. Y en el caso mío de haberse vencido mi estancia de turista, luego de regularizar tendría que enviar esa carta al momento de haber hecho el pago por derecho a la residencia, ¿cierto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alexis,

      Perdona pero no entendí bien, ¿Cual es el trámite que quieres hacer exactamente?

      Estas como turista en México y se te venció la FMM de turista.

      ¿Entiendo que has tenido un hijo mexicano y vas a solicitar la residencia permanente por tener hijo mexicano?

      1. - Deberás o bien salir y volver a entrar en el país, para tener tu FMM turista vigente o ir a migración y pagar una multa que irá acorde al tiempo vencido.

      2. - Una vez que te den permiso, deberás hacer todo el trámite.

      échale un ojo al post : http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2015/07/de-turista-residente-permanente-por.html

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  2. saludos,
    que debo hacer en el caso siguiente: mi sobrina de 19 años, se le vencio la visa de turista y esta en la universidad, ¿puedo solicitar regularizacion por medio de migracion en la ciudad? o que procede?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Tu sobrina es mayor de edad, y no tienes vínculo de cosanguineo vertical, por lo que no puedes hacer nada.

      Ella solo puede ir al aeropuerto cuando se vaya y solicitar la FMM Turista en migración del aeropuerto para salir del país.

      Si quiere quedarse en México, necesita bien un permiso de estudiante u oferta de empleo

      échale un ojo a este post: http://emigrantesenmexico.blogspot.com.es/2015/10/residencia-temporal-en-mexico.html

      Eliminar
  3. HOLA
    Mi novia es de nacionalidad colombiana, planea venir por 3 meses aqui a méxico, pero ya queremos como tener algo mas formal y eso significa vivir juntas mas tiempo, el detalle es que papeles o como se le puede hacer para los tramites y que ella pueda quedarse más tiempo. q de los 3 meses

    ResponderEliminar