SALUDO

Este Blog nace por la necesidad de dar respuesta a muchas dudas, inquietudes y emociones mezcladas de los emigrantes que llegan a tierras mexicanas y que andan un poco perdidos o temerosos.

La idea es facilitarles el conocimiento de los procesos, de los trámites migratorios, legales, tips, ideas de cómo alquilar un piso, cómo encontrar trabajo, que te piden y bueno, en general el protocolo social, de negocios hablado y no hablado.

Así que esta loca de la vida, quiere compartir y colaborar con lo que puedo ofrecerle a los demás, apoyo y conocimiento a fuerza de golpes, lágrimas y desesperación, para evitaros, a los nuevos que llegáis, el trauma, a veces la impotencia o desesperación a la hora de resolver algunas situaciones.

Quiero compartir no solo mis experiencias, para que en vez de pasar meses ideando o investigando, ahorréis especialmente tiempo e incluso hígado... sino también información, que en ocasiones no se comparte completa desde el principio, por lo que en vez de ir 1 o 2 veces a hacer un trámite, acabas yendo 7-8 y por supuesto ya una úlcera creada...

Intento contestar en el mismo día todas las dudas, pero a veces mi trabajo real, se me come y tardo un poco más, así como ir subiendo poco a poco los post.
Si hay algún tema en especial que quieras que se trate en un post, hacédmelo saber y con gusto los subo en cuanto me sea posible.
Espero que os sirva, que es el objetivo de este blog, ayudar e informar.
Veréis abajo páginas del Blog, ordenadas por Intereses:
Temas Migratorios, Empresas, Vivir en México... poco a poco iré añadiendo páginas diferentes

¡¡Bienvenidos a México!!

martes, 15 de abril de 2014

CARTA PERSONAL DIRIGIDA AL INM SOLICITANDO CAMBIO DE TURISTA A RESIDENTES TEMPORAL (Dependiente Económico)



 México XX de XXXXXX del 20XX



SECRETARÍA DE GOBERNACION
SUBSECRETARIA DE POBLACION Y
SERVICIOS MIGRATORIOS
INSTITUTO NACIONAL DE MIGRACION


PRESENTE

Por medio de la presente, yo, (NOMBRE DEL QUE TRAMITA), de nacionalidad XXXXXX y (Casada o en unión libre o en concubinato) desde el (FECHA) con (NOMBRE DEL CÓNYUGE) de nacionalidad XXXX, viviendo ambos en (Ciudad de residencia y Estado) solicito el cambio de Turista (FMM o VISA) a Residente Temporal, por vínculo familiar.

Manifiesto bajo protesta de decir la verdad,  mi deseo de vivir, desarrollarme y crecer como persona junto a mi (pareja, padre, tutor) en México.

Les solicito que me concedan el cambio de condición de Residente Temporal.

Adjunto los documentos legales pertinentes

Agradezco su tiempo y su atención

Quedo a sus órdenes

Atentamente




(Nombre y Firma del que tramita)

6 comentarios:

  1. ¿Què documentos legales se deben adjuntar? Imagino que el acta o certificaciòn de matrimonio, legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores del país de origen y la Embajada de México en dicho país. ¿Algún otro documento?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Entiendo que el trámite que estás haciendo es el de residente temporal por vínculo familiar y estas como turista en México?

      Si es así te dejo el post donde detalla todo el proceso a detalle: http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2014/06/residente-temporal-dependiente.html

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  2. Tiene alguna plantilla de la carta de solicitud personal, dirigida al INM para autorización de visa por vínculo familiar(matrimonio)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rafael,

      Aquí tienes todas las plantillas: http://emigrantesenmexico.blogspot.com.es/2014/04/resumen-explicacion-y-plantillas.html

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  3. Lau ayuda porfavor me siento preocupada ya q me casare con mi novio mexicano,entre como turista y mi permiso se venció FMM tiene 3semanas d vencido,me preocupa que cuando vaya hacer el cambio de residente temporal,y tenga que entregar ese permiso vencido me nieguen mi residencia temporal se q tendré q pagar multa por eso no hay problema pero me darán mi residencia ?ayúdame lau porfavor gracias bendiciones

    ResponderEliminar
  4. Hola Laura, me parece Genial tu blog y tu ayuda, mi pregunta es: que necesito para poder casarme con mi novia extranjera? yo soy mexicano, me refiero a que si debo apostillar y que dicuemntos exactamente para poder presentarnos en registro civil y unirnos ya sea por conyugue o union libre, saludos e infinitas gracias.

    ResponderEliminar