SALUDO

Este Blog nace por la necesidad de dar respuesta a muchas dudas, inquietudes y emociones mezcladas de los emigrantes que llegan a tierras mexicanas y que andan un poco perdidos o temerosos.

La idea es facilitarles el conocimiento de los procesos, de los trámites migratorios, legales, tips, ideas de cómo alquilar un piso, cómo encontrar trabajo, que te piden y bueno, en general el protocolo social, de negocios hablado y no hablado.

Así que esta loca de la vida, quiere compartir y colaborar con lo que puedo ofrecerle a los demás, apoyo y conocimiento a fuerza de golpes, lágrimas y desesperación, para evitaros, a los nuevos que llegáis, el trauma, a veces la impotencia o desesperación a la hora de resolver algunas situaciones.

Quiero compartir no solo mis experiencias, para que en vez de pasar meses ideando o investigando, ahorréis especialmente tiempo e incluso hígado... sino también información, que en ocasiones no se comparte completa desde el principio, por lo que en vez de ir 1 o 2 veces a hacer un trámite, acabas yendo 7-8 y por supuesto ya una úlcera creada...

Intento contestar en el mismo día todas las dudas, pero a veces mi trabajo real, se me come y tardo un poco más, así como ir subiendo poco a poco los post.
Si hay algún tema en especial que quieras que se trate en un post, hacédmelo saber y con gusto los subo en cuanto me sea posible.
Espero que os sirva, que es el objetivo de este blog, ayudar e informar.
Veréis abajo páginas del Blog, ordenadas por Intereses:
Temas Migratorios, Empresas, Vivir en México... poco a poco iré añadiendo páginas diferentes

¡¡Bienvenidos a México!!

martes, 15 de abril de 2014

CARTA DIRIGIDA AL INM DE EXISTENCIA DE VÍNCULO FAMILIAR (Padres, Abuelos..)

NOMBRE COMPLETO 1
NOMBRE COMPLETO 2



México, D.F. a XX de XXXX de 20XX



SECRETARIA DE GOBERNACION
SUBSECRETARIA DE POBLACION Y
SERVICIOS MIGRATORIOS
INSTITUTO NACIONAL DE MIGRACION


P R E S E N T E 


Por medio del presente escrito manifestamos, bajo protesta de decir verdad y conociendo y aceptando la existencia de las penas y sanciones establecidas en las leyes para aquellas personas que declaran falsamente ante cualquier autoridad, que al día de hoy y encontrándome en (ciudad de residencia y Estado) manifiesto que:

Subsiste Vínculo Familiar entre los suscritos:
 

Nombre 1 de nacionalidad XXXX por nacimiento y Nombre  2 de nacionalidad XXXX, siendo (padre e hijo, Abuelo y nieto...)  viviendo ambos en (Dirección completa)


Adjunto original y copia de la constancia expedida por el Juzgado XXXX de (Ciudad y Estado)





NOMBRE Y FIRMA PERSONA 1 

NOMBRE Y FIRMA PERSONA 2



DECLARANTES

2 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por el blog tengo una duda en enero de 2016 inicie un trámite de regularización por vínculo familiar el cual a los 5 días fue aceptado pero por motivos económicos no he ido a q me tomen las huellas y pagar la residencia temporal q pasa en esos casos que ya ha pasado 6 meses d eso? Espero tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      una disculpa no vi tu mensaje.... revisando ahora post por post, vi el tuyo.

      Pues en este caso, suele haber un plazo para hacer todo el proceso.
      Te recomiendo que te acerques, en el caso en el que debas volver a hacerlo, comenta que tienes dificultades económicas, y te pedirán que vayas a la Secretaría de Trabajo a una entrevista. En el caso de considerar que no puedes pagar el trámite, verán si te condonan el 100% del pago o una parte de ello.

      Saludos

      lau

      Eliminar